MotoGP 2021: MotoGP Jepang Dibatalkan, Sebagai Gantinya Valentino Rossi Cs Akan Balapan di Amerika

Kamis 24 Jun 2021, 09:01 WIB
Jepang memutuskan untuk kembali membatalkan gelaran MotoGP 2021 di sirkuit Motegi karena alasan pandemi covid-19. [Foto/Motorsport.com]

Jepang memutuskan untuk kembali membatalkan gelaran MotoGP 2021 di sirkuit Motegi karena alasan pandemi covid-19. [Foto/Motorsport.com]

POSKOTA.CO.ID - MotoGP 2021 musim ini kembali harus direvisi karena Jepang menutup gelaran MotoGP di Motegi musim ini.

Jepang harus menutup aktivitas keluar masuk wisatawan internasional karena pandemi Covid-19, sehingga MotoGP pun akan dibatalkan.

Tahun ini menjadi musim kedua Motegi absen dari gelaran MotoGP di Jepang dengan kasus yang sama.

Kalau merujuk kalender MotoGP 2021, seharusnya ajang balap bergengsi ini berlansung pada 3 Oktober 2021 di Jepang.

Dorna Sport pun langsung bergerak cepat dengan menunjuk sirkuit Austin, Texas, Amerika Serikat yang akan menjadi pengganti MotoGP Jepang di tanggal tersebut.

Sebelumnya Amerika Serikat sebelum sempat membatalkan jadwal MotoGP di awal seri karena situasi yang sama.

Namun, situasi di Amerika yang tampak mulai membaik, sehingga Valentino Rossi cs akan balapan di negeri Paman Sam itu.

Kabarnya juga, Dorna menginginkan Austin bisa menggelar balapan dua minggu berturut-turut.

Namun, wacana tersebut gagal karena Formula 1 juga menginginkan hal yang sama di COTA pada akhir bulan Oktokber.

Masuknya MotoGP di Austin, maka sementara waktu MotoGP di Thailand akan mundur seminggu ke 15-17 Oktober.

Imbasnya, agenda MotoGP di Asia Pasifik seperti Thailand, Australia dan Malaysia berbenturan tiga minggu berturut-turut.

Berita Terkait
News Update