TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Dinas Kesehatan Kota Tangerang mencatat 70 persen warga pra lanjut usia meninggal akibat Covid-19 selama bulan Juni 2021.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dr Liza Puspa Dewi menyebut, ada sekitar 195 pasien meninggal akibat Covid-19 di wilayahnya per 23 Juni 2021.
"Yang meninggal itu kebanyakan di atas 51 tahun. Persentase pra-lansia yang meninggal sampai 70 persen," papar Liza, Kamis (24/6/2021).
Menurut Liza, kebanyakan dari mereka yang terpapar virus Corona dinyatakan memiliki penyakit bawaan atau Comorbit.
Dengan demikian menurut Liza jika pra - lansia bisa mendapatkan vaksin Covid 19.
"Ini kan bisa meningkatkan imun tubuh," ujarnya.
Selain meningkatkan imun tubuh, lanjut Liza, pemberian vaksin pada Pra - lansia juga dapat menurunkan tingkat keparahannya.
"Memang vaksin tidak bisa terbebas dari paparan, tapi bisa menurunkan tingkat keparahan. Kalau menurunkan tingkat keparahan, tingkat tertolongnya masih tinggi," ujar dia.
"Dari pada dia enggak divaksin, tapi begitu kena, masuk ICU dan pake ventilator, kan ribet," sambung Liza.
Liza menambahkan, sekitar 53.000 pra-lansia di Kota Tangerang telah disuntik vaksin Covid-19 saat ini.
"Pra-lansia yang sekarang sudah divaksin masih 53.000. Ini sekarang kami ngejar herd immunity. Tujuannya menolong pra-lansia juga," tuntasnya. (kontributor/muhammad iqbal)