Surati Kominfo, Bupati Mukomuko Minta Game Free Fire, PUBG Mobile, dan Mobile Legends Diblokir

Rabu 23 Jun 2021, 16:08 WIB
Bupati Mukomuko minta game Free Fire, PUBG Mobile, dan Mobile Legends diblokir (Instagram/@pubgmobile_id)

Bupati Mukomuko minta game Free Fire, PUBG Mobile, dan Mobile Legends diblokir (Instagram/@pubgmobile_id)

BENGKULU, POSKOTA.CO.ID - Bupati Mokumoku, Sapuan menyurati Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) untuk menghapus aplikasi game online di ponsel.

Keputusan Bupati Mokumoku itu bertujuan untuk mengurangi dampak negatif yang akan terjadi pada anak-anak di bawah umur.

Adapaun game online yang diminta untuk diblokir adalah Free Fire, PUBG Mobile, dan Mobile Legends: Bang Bang.

“Bupati telah menyampaikan surat permohonan untuk meminta Menkominfo melalui Direktorat Jenderal Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika memblokir game online di wilayah Kabupaten Mukomuko," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Mukomuko, Bustari, Selasa (22/6/2021).

Lanjutnya, game online itu juga akan membuat kecanduan, sehingga menyebabkan gangguan kesehatan diantaranya gangguan penglihatan, obesitas hingga “syndrome quervain”.

Bustari juga menyatakan, tidak ada salahnya jika bupati menyampaikan surat permohonan untuk meminta pihak Kemkominfo memblokir situs dan aplikasi game online secara nasional atau kabupaten. (cr09)

Berita Terkait

Tips Menang Main FF, Ikuti Strategi Ini!

Selasa 15 Agu 2023, 19:32 WIB
undefined

News Update