Seperti Ini Sosok Torana 'Lodong' dan Walidi, Dua Mekanik Andalan Hendriansyah Kala Jawara di Tahuh 2003-2006

Senin 21 Jun 2021, 13:29 WIB
Foto kenangan almarhu saat di tim Suzuki Hendriansyah. (foto/istimewa)

Foto kenangan almarhu saat di tim Suzuki Hendriansyah. (foto/istimewa)

POSKOTA.CO.ID – Dunia balap nasional tengah dirundung duka dengan meninggalnya dua mekanik andalan Dewa Road Race Hendriansyah, Torana 'Lodong' dan Walidi.

Kabar duka meninggalnya dua mekanik terbaik Indonesia, tersebut cukup mengejutkan pelaku balap tanah air, sob.

Keduanya dikenal sebagai sosok yang ramah, pendiam dan tekun dalam menyelesaikan pekerjaannya.
 
Tim Poskota Otomotif coba menghubungi salah satu orang terdekat dan seangkatan dengan almarhum, yaitu Kame yang sekarang menjadi mekanik di tim motocross Bali MX.

Pria yang akrab disapa ‘Om Mame’ ini merupakan rekan seangkatan dari kedua almarhun saat membela tim Suzuki Hendriansyah di tahun 2003 sampai tahun 2006 silam.

“Sangat mengejutkan, keduanya cepat meninggalkan kita. Pada tahun 2003-2006 saya sempat satu tim di Suzuki Hendriansyah.

"Terakhir yang saya tahu dia megang tim Palangkaraya,” buka Mame kepada Poskota Otomotif.

"Saya kenal, mas Lodong tidak banyak omong, mas Walidi sifatnya juga sama.

"Tahun pertama merintis sebagai mekanik saya tahu banget, saat dia melamar pekerjaan sebagai mekanik juga tahu,” jelasnya.

“Keduanya lebih banyak belajar tentang ilmu mekanik saat itu bersama almarhum om Chia Suzuki untuk mesin 2Tak dan 4Tak belajar dengan Ibnu Sambodo,” tambah pria ramah yang sekarang menetap di Bali itu.

Mame juga mengungkapkan, kenangan yang tak terlupakan bersama saat mas Lodong dan Walidi, yakni menjadi mekanik andalan sang Dewa Road Race, Hendriansyah, sob.

“Kenangan yang tak terlupakan yaitu saat membawa bendera Suzuki menggunakan motor RG Sport.

Berita Terkait

News Update