SERANG, POSKOTA.CO.ID - Kenaikan kasus terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Banten hari Sabtu (19/6/2021) kemarin mencapai puncak tertinggi sepanjang musim Pandemi.
Berdasarkan grafik tabel kenaikan kasus baru Covid-19 di Provinsi Banten, tercatat kasus terkonfirmasi mencapai 392 orang.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten Ati Pramuji Hastuti membenarkan hal itu. Melalui keterangannya kepada poskota, Ati merasa sedih dengan fakta tersebut dan tentunya menjadikan ini sebagai alarm darurat.
Oleh karena itu ia berharap agar kepatuhan masyarakat akan Prokes dan berbagai imbauan pemerintah bisa ditaati dan dilaksanakan.
"Karena kasus hari kemarin tertinggi sepanjang Pandemi Covid-19," katanya singkat, Sabtu (19/6/2021).
Selain itu, lanjut Ati, keterpakaian Bed Occupancy Ratio (BOR) untuk rumah sakit rujukan Covid-19 di Provinsi Banten sudah mencapai 80 persen lebih.
"Untuk BOR di ruang ICU hanya menyisakan 83 bad, dari total 352 bad dan sudah terpakai 269 bad," katanya.
Sedangkan untuk Bed Occupancy Rate di ruang isolasi sudah terpakai 80,61 persen dari total jumlah kamar sebanyak 3.426.
"Di ruang isolasi bed yang terpakai mencapai 2762 dan yang tersisa 664," ucapnya.
Sedangkan untuk BOR di rumah singgah sudah terpakai mencapai 87.90 persen dari total kapasitas 868 bed.
"Artinya yang terpakai sudah 763 bed dan yang masih tersedia 105 bed," jelasnya. (kontributor banten/luthfillah)