Otomotif.Poskota.co.id - Istilah rindu itu berat benar adanya dan itu dialami Ahmad Haerobi yang notabene seorang pembalap grasstrack nasional.
Pembalap kelahiran Kabupaten Tangerang ini sudah lama tak menggaruk empuknya tanah merah dengan tunggangan miliknya.
Terhitung sejak pandemi covid-19 menyerang, aktivitas balapnya terhenti dan alhasil, dia hanya bisa menikmati sisa-sisa kenangan manisnya di berbagai kejuaraan nasional.
Makanya, untuk melepas kerinduannya itu, Robi, sapaan akrabnya, menumpahkan semua uneg-unegnya dengan memodifikasi Kawasaki D-Tracker 150.
Modifikasi yang diterapkan pun tak jauh-jauh dari hobi balapnya itu.
Meskipun, secara aliran agak bersebrangan memang, yakni Supermoto yang dapat dipakai sehari-hari pulang pergi untuk mencari nafkah.

Ini dia, Ahmad Haerobi, seorang grasstracker yang tengah dirundung rindu balap. [Foto: Poskota/Dimas]
Katanya, ini adalah motor impiannya sejak lama, dan terlebih karena doi ada seorang joki balap grasstrack, ya harus sealiran juga dong, motornya.
"Konsep motor saya Supermoto Trail, alasannya karena motor ini sejak lama yang saya inginkan, terlebih karena hobi saya di dunia trail," ujar putra daerah asal Dukuh Pinang, Tangerang itu.
Untuk memenuhi hasratnya, pertama-tama Roby menyulap D-Tracker kesayangannya itu dengan mengubah di bagian kaki-kaki.
Untuk bagian depan dan belakang rodanya, Roby menggunakan pelek Sprint XD dengan 17 inci bertapak lebar.
