JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Pendiri organisasi Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab mengungkapkan bahwa dirinya masih memiliki banyak kekurangan dan kesalahan sehingga tak pantas disebut sebagai Imam Besar Umat Islam.
Ungkapan itu disampaikannya langsung saat menjawab pernyataan jaksa di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur, Kamis (17/6/2021).
"Saya tahu dan menyadari betul betapa banyak kekurangan dan kesalahan yang saya miliki, sehingga saya pun berpendapat bahwa saya belum pantas disebut sebagai Imam Besar," tutur Habib Rizieq.
Habib berusia 55 tahun itu mengatakan tidak terhina dan tersinggung atas sebuah pernyataan jaksa dari istilah "Imam Besar hanya isapan jempol".
"Sebutan Imam Besar datang dari Umat Islam yang lugu dan tulus di berbagai daerah di Indonesia," tukasnya. (cr03)