JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kota Jakarta Utara mencatat, total sebanyak 25 rumah terbakar di Jalan Pesanggrahan IV RT.9 dan 10, RW 12, Pademangan Timur, Pademangan pada Rabu (16/6/2021) sore.
Penyebab kebakaran diduga karena korsleting listrik dari salah satu rumah warga.
"Sekitar 25 rumah terbakar dan 50 Kepala Keluarga (KK) terdampak. Diduga kebakaran diakibatkan arus pendek dari salah satu rumah warga," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Abdul Wahid, saat dikonfirmasi, Rabu (16/6/2021).
Wahid memastikan kebakaran telah berhasil dipadamkan setelah pihaknya mengerahkan 100 personel dengan 20 unit mobil pemadam kebakaran (damkar).
“Sudah padam, saat ini masih proses pendinginan,” kata Wahid.
Informasi kebakaran ini dijelaskan Wahid diterimanya sekitar Pukul 15.00 WIB.
Setelah menerima laporan, 5 menit berselang, petugas Damkar sudah tiba di lokasi kejadian.
Beruntung, musibah kebakaran tersebut tidak sampai memakan korban jiwa.
“Api dapat kami lokalisir sekitar Pukul 16.32 WIB. Tidak ada korban jiwa. Ada tiga orang hanya mengalami luka ringan,” tutupnya. (yono)