JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Usaha tidak akan mengkhianati hasil, begitulah istilah yang pantas disandingkan oleh pria bernama Ilham pemilik akun Twitter @esskopisusu45.
Melalui proses perjuangan yang panjang, Iyam berhasil diterima di Universitas Indonesia dengan program studi kimia.
Kelulusannya itu ia persembahkan khusus untuk sang ayah yang beberapa hari sebelumnya telah meninggal dunia.
14, 2021Pahhh ini kado buat papa yaaa😭😭 pic.twitter.com/2LmxWUrs4S
— Iyam (@esskopisusu45)
“Pahhh ini kado buat papa yaaa,” ucapnya.
Ilham sampai tak menyangka ia bisa lolos dan diterima di Universitas Indonesia (UI), Depok dan ia mengaku bahwa kelulusannya itu berasal dari segala doa yang pernah ia panjatkan ke Tuhan Yang Maha Esa.
Terlihat juga dari sertifikat hasil ujian tes berbasis computer (UTBK) yang ia bagikan di Twitter.
15, 2021Sekarang percaya banget sama jalur langit 😇🙏 pic.twitter.com/8Yuwcirkin
— Iyam (@esskopisusu45)
Melihat hasil ujian dengan nilai rata-rata yang cukup tinggi, sejumlah rekan-rekannya di Twitter ikut senang dan mengapresiasi hasil yang didapatkannya.
“gede bgt, Congratss iyammm,” tulis @gnemonn
“waw gilaa,” ucap @candazeyeng
“Yeayy,” ujar @nbqilrz. (cr03)