Pemkot Jakut Dukung Rencana Rusun Nagrak jadi Tempat Isolasi Covid-19

Selasa 15 Jun 2021, 12:33 WIB
Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim. (ist)

Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kota Jakarta Utara (Pemkot Jakut) mendukung penuh rencana Rusun Nagrak, Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, menjadi alternatif tempat isolasi pasien Covid-19.

Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim mengatakan Rusun Nagrak saat ini masih memiliki dua tower yang kosong yang siap digunakan untuk tempat isolasi pasien Covid-19.

“Kita siap dari pemerintah kota untuk mensupport di mana kita tahu bahwa daya tampung dari Rumah Sakit Wisma Atlet itu sudah 80 persen,” ujar Ali, Selasa (15/6/2021).

Ali menambahkan sebagai pelaksana di tingkat kota pihaknya masih menunggu keputusan selanjutnya terkait pemanfaatan Rusun Nagrak yang merupakan milik Pemprov DKI. 

“Memang ada satu, dua tower yang masih kosong, tahun lalu direncanakan itu buat alternatif isolasi ya,” ujarnya.

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sendiri sudah meninjau lokasi untuk memberi sejumlah sarana prasarana pendukung guna keperluan isolasi pasien Covid-19. 

“Pengecekan itu memang untuk memastikan kira-kira bagaimana alur baik alur, petugas dan sarana prasarananya dan siapa yang bertanggung jawab seperti itu,” katanya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan Rusun
Nagrak dijadikan sebagai tempat isolasi bila RSD Wisma Atlet sudah tak sanggup menampung pasien Covid-19.

“Saat ini kita masih konsentrasikan penanganan pasien Covid-19 di Wisma Atlet, tapi apabila dibutuhkan penambahan kita sudah siapkan rumah susun Nagrak untuk bisa digunakan,” ucap Anies kemarin. (yono)

Berita Terkait
News Update