JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Menyambut gelaran Piala AFC dan Liga 1, Persipura Jayapura akan memperkuat posisi lini tengah dengan unsur pemain muda lokal yang berasal dari Timika, Papua.
"Ada pemain muda di sektor tengah dan ada petunjuk untuk mengembalikan pemain yang pernah trial atas nama Charenz Huwae dari Timika," kata Manajer Persipura, Ridwan Bento Madubun, Senin (14/6/2021).
Bento menjelaskan, rencana perekrutan pemain muda ini juga merupakan gagasan yang dicanangkan pelatih Jacksen F Tiago.
Menurutnya, pemanfaatan pemain muda ini juga sebagai bentuk rencana jangka panjang klub guna mengarungi berbagai kompetisi yang ada di depan.
"Kalau kita punya anak muda kenapa kita harus susah payah. Karena kalau kita siapkan mereka dengan matang, 2 sampai 3 tahun mendatang kita bisa merasakan hasilnya," ungkapnya.
Selain unsur pemain muda lokal, Persipura dikabarkan juga akan menambah stok pemain asing di posisi yang sama yakni sektro gelandang tengah.
Bento melanjutkan. ia sudah berkoordinasi dengan pelatih Jacksen F Tiago untuk membicarakan hal tersebut lebih lanjut.
"Karena slot pemain asing di AFC sama dengan Liga 1 yakni 3+1 dan saat ini slot yang kita gunakan masih 2+1, kita masih punya satu slot lagi," katanya.
Namun menurut Bento, penambahan pemain asing itu masih tergantung dengan kondisi finansial klub saat ini.
Pasalnya, situasi covid-19 disebutnya sedikit banyak berpengaruh terhadap kestabilan keuangan klub berjuluk mutiara hitam tersebut.
"Ini juga yang menjadi landasan , karena pasca covid ini sebagian klub banyak yang sempoyongan dari segi finansial," tutupnya. (cr05)