Jika Sekolah Tatap Muka Kembali Dibuka, Mendikbud Ristek Nadiem Makarim: Tetap Jaga Prokes Ya!

Rabu 09 Jun 2021, 09:55 WIB
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Nadiem Makarim.(Ist)

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Nadiem Makarim.(Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.I D-  Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim mengungkapkan banyaknya orang yang rindu akan diberlakukannya kembali pembelajaran tatap muka (PTM) di kelas.

Meskipun belum semua sekolah yang ada di Indonesia menggelar PTM, tetapi sudah ada beberapa sekolah yang menerapkan aturan tersebut.

“Semua rindu untuk kembali tatap muka di sekolah. Walau masih terbatas, beberapa sekolah sudah mulai kembali beraktivitas di sekolah,” tulis Nadiem Makarim di akun Instagramnya (@nadiemmakarim), Rabu (9/6/2021).

Tak lupa Nadiem mengingatkan kembali untuk tetap menjaga penerapan protokol kesehatan jika sejumlah sekolah telah melangsungkan PKM.

“Kalau sudah bisa kembali tatap muka terbatas di sekolah, jangan lupa untuk tetap jaga protokol kesehatan ya,” ujar Nadiem.

Lebih lanjut Nadiem juga mengajak kepada seluruh pihak untuk bersama-sama bertanggung jawab menjadikan sekolah tempat yang aman dan sehat bagi semua orang yang ada di dalamnya.

“Yuk bersama bertanggung jawab menjadikan sekolah tempat yang aman dan sehat bagi semua. Ingat keputusan akhir seorang siswa boleh kembali tatap muka ada di tangan orang tua atau wali.” Tutupnya. (cr03)

Berita Terkait

News Update