SMKN 38 Jakarta Hanya Kelas 10 yang Uji Coba Belajar Tatap Muka, Sejumlah Sekolah di Jakpus Juga Siap

Selasa 08 Jun 2021, 10:06 WIB
Suasana SMKN 38 Jakarta jelang pelaksanaan uji coba PTM tahap kedua. (foto: cr-05)

Suasana SMKN 38 Jakarta jelang pelaksanaan uji coba PTM tahap kedua. (foto: cr-05)

Nantinya di tiap tangga sekolah ada tiga wastafel yang disediakan, sedangkan petugas yang melakukan cek suhu tubuh akan disiagakan di depan gerbang sekolah.

"Dan petugas satgas covid juga akan disigakan di tiap tangga dan didepan kelas," ucapnya.

Untuk satgas covid sendiri, SMKN 38 Jakarta akan menyiagakan 6 orang satgas yang terdiri dari guru-guru yang ada di sekolah tersebut.

Sementara itu, untuk tenaga pengajar sendiri akan ada 12 guru yang akan bertugas dalam uji coba PTM tahap kedua mendatang.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMTK Bethel Jakarta, Tony Wathimena menjelaskan, pada dasarnya pihaknya sudah siap melaksanakan uji coba PTM tahap kedua tersebut.

Namun dirinya mengaku masih akan memantau situasi di wilayah sekolahnya tersebut. Bukan tanpa dasar, sebab SMTK Bethel yang terletak di wilayah Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat itu sempat berada pada zona merah covid-19.

"Kami dalam situasi yang dilematis, karena kami juga pernah menjadi kluster. Ada sekitar 60 siswa yang terkena virus dan sempat di lockdown," kata Tony ketika dihubungi poskota.co.id, Senin (07/06/2021).

Namun dikarenakan pihaknya sudah dihimbau oleh pemerintah untuk melaksanakan uji coba PTM tahap kedua, SMTK Bethel pun tetap mempersiapkan pelaksanaan PTM tersebut.

Sejauh ini dirinya menjelaskan, peserta yang akan mengikuti uji coba PTM tahap kedua adalah kelas 10 dan kelas 11. Nantinya di tiap kelas akan dibagi masing masing sekitar 20 siswa.

"Kita sudah atur ya, kalau memang bisa 50 persen dirumah dan 50 persen di sekolah ya. Dan akan dilaksanakan tiga kali dalam seminggu," imbuhnya. 

Sebelumnya diberitakan, Kepala Seksie Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat Suharto mengatakan, di wilayah Jakpus 1 sejauh ini sudah terdapat 4 sekolah yang dinyatakan lulus uji assesment uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tahap kedua.

Adapun uji coba PTM tahap kedua di wilayah DKI Jakarta itu, direncanakan akan digelar Rabu (9/6/2021) mendatang.

Berita Terkait
News Update