JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - SEA Games 2021 yang rencananya bakal digelar di Hanoi, Vietnam, pada November-Desember, dikabarkan terancam ditunda. Hal ini dikarenakan dampak dari pandemi Covid-19 di negara tersebut belum reda.
Seperti diberitakan oleh The Vibes, Senin (7/6/2021), panitia penyelenggara SEA Games 2021 akan menggelar pertemuan untuk membahas gelaran olahraga terbesar se-Asia Tenggara tersebut.
“Mereka telah menulis kepada semua NOC tentang penundaan dan pada 9 Juni, mereka akan mengadakan pertemuan virtual untuk menguraikan lebih lanjut tentang masalah ini," demikian informasi tersebut.
Sumber lain dari Vietnam mengatakan kepada The Vibes sebelumnya bahwa Covid-19 memang menyebar dengan cepat di Vietnam.
Hal itu menjadi penghalang dalam menyelenggarakan pesta olahraga se-Asia Tenggara tersebut.
Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali mengatakan SEA Games 2021 nanti harus tetap berjalan.
Menpora Amali menyebut sudah meminta NOC untuk berkoordinasi dengan negara-negara peserta lainnya untuk tidak menunda gelaran SEA Games 2021.
"Tidak ada penundaan SEA Games, saya sudah minta ke ketua NOC kita, untuk berkoordinasi dengan negara-negara peserta lain untuk tidak menunda itu," kata Menpora kepada awak media di Jakarta, Selasa (8/6/2021). (cr04)