Manusia Silver Resahkan Pengguna Jalan di Lampu Merah Pesing pada Pagi dan Sore

Senin 07 Jun 2021, 08:14 WIB
Aksi manusia silver di traffic light atau lampu merah Pesing, Kedoya Utara, Jakarta Barat. (foto: cr01)

Aksi manusia silver di traffic light atau lampu merah Pesing, Kedoya Utara, Jakarta Barat. (foto: cr01)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Maraknya manusia silver di jalan raya terutama di traffic light (lampu merah) membuat resah pengguna jalan.

Salah satu manusia silver yang sering dijumpai yakni berada di Traficlight atau lampu merah Pesing, Kedoya Utara, Jakarta Barat.

Menurut salah satu warga, Eka, manusia silver itu sering berada di lampu merah Pesing pada pagi dan sore hari.

"Mereka biasanya bertiga atau berempat gitu lah sama teman-temannya di lampu merah," ujarnya kepada poskota, Minggu (06/06/2021).

Eka menuturkan bahwa manusia silver itu dianggap meresahkan karena sering beraksi di lampu merah, terlebih cat pada badannya yang berbahaya bagi kesehatan.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Sosial DKI Provinsi DKI Jakarta Premi Lasari mengatakan pihaknya akan melakukan penjangkauan serta edukasi kepada para manusia silver.

"Kita akan lakukan penjangkauan dan edukasi," ujarnya dikonfirmasi Minggu (06/06/2021).

Selain itu, pihaknya juga meminta agar para Kasudin memantau para Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) di lapangan agar memberikan edukasi maupun penjangkauan manusia silver yang marak.

Menurutnya, tindakan itu dilakukan demi menjaga keselamatan para manusia silver, sebab mereka sering berada di lampu merah dan dapat membahayakan keselamatan. (CR01).
 

Berita Terkait

News Update