Samaratakan Harga Kebutuhan Pokok di Kepulauan Seribu, PD Pasar Jaya Segera Bangun Gerai di Sembilan Pulau
Penyamarataan Harga Kebutuhan Pokok di Kepulauan Seribu
PD Pasar Jaya Segera Bangun Gerai di Sembilan Pulau, Cegah Ketimpangan Harga Kebutuhan Pokok di Kepulauan Seribu
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selisih harga kebutuhan pokok antara daratan Jakarta menjadi salah satu masalah yang selama ini membebani warga di permukiman di wilayah Kepulauan Seribu.
Adanya selisih harga itu dipicu ketergantungan suplai kebutuhan pokok dari wilayah daratan Jakarta.
Menindaklanjuti masalah tersebut, PD Pasar Jaya akan segera membangun gerai Mini DC di Sembilan Pulau Permukiman Kepulauan Seribu, untuk menyamaratakan harga sembako di wilayah Administrasi DKI Jakarta.
Manager Retail dan Distribusi PD Pasar Jaya, Dionne Ardiono mengatakan, penmbangunan gerai dengan konsep Mini DC untuk memenuhi dan menyuplai kebutuhan sembako warga sehari-hari.
"Untuk mengakomodir permintaan kebutuhan masyarakat Kepulauan Seribu, dan untuk menjaga kestabilan pangan di Kepulauan Seribu, kita akan membangun gerai," kata Dionne, Jumat (4/05/2021).
Dionne menambahkan, gerai Mini DC yang akan dibangun PD Pasar Jaya di sembilan pulau meliputi Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa dua, Pulau Kelapa, Pulau Harapan, Pulau Sabira, Pulau Pari, Pulau Lancang, dan Pulau Untung Jawa.
Adapun, proses pembangun akan segera direalisasikan pada tahun ini.
"Pembangunan pelaksanaan kemungkinan Juli 2021 nanti kita akan melakukan proses pembangunan gerai Mini DC," tandasnya. (yono/tha)