Sujiwo Tejo Sebut Menabung Berarti Tak Percaya Tuhan, Ini Reaksi Pro Kontra Warganet

Jumat 28 Mei 2021, 20:19 WIB
Pro kontra pernyataan Sujiwo Tejo (Instagram/@president_jancuker)

Pro kontra pernyataan Sujiwo Tejo (Instagram/@president_jancuker)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID -  Seniman senior Sujiwo Tejo baru-baru ini jadi sorotan, usai membuat pernyataan kontroversi.

Dalam unggahan video singkat yang beredar, Sujiwo Tejo menyebut menabung artinya tak percaya Tuhan. Hal ini diketahui dari unggahan Instagram @insta.nyinyir.

Menurut Sujiwo Tejo, menabung artinya tak percaya Tuhan, sebab banyak orang yang perlu dibantu.

"Menabung itu buat apa? Kalau kita menabung berarti kita nggak percaya Tuhan gitu lho." kata Sujiwo Tejo.

Ia pun mengaku tak menabung karena percaya akan apa yang diberikan oleh Tuhan.

"Sudah ada kalau punya duit gunakan, banyak orang yang perlu ya untuk temen atau untuk apa, ya nggak papa diutangin nggak papa yang penting balik, yang penting nggak diem," ujarnya.

Sujiwo Tejo juga berpendapat apabila manusia seharusnya percaya apabila Tuhan akan mencukupi kebutuhan hambanya.

"Nanti kalo ada butuh gimana? Kalo ada butuh, Tuhan pasti ngasih," ujarnya.

Pernyataan Sujiwo Tejo lantas menjadi perdebatan warganet di media sosial.

"Bukan nya gak percaya tuhan, karena sesuatu yg dadakan akan sulit dicari... Menabung dan sedekah meringankan kita untuk bisa mejalani hidup," @subuhidaulay.

"Giliran kesusahan nyalahin tuhan blng tuhan gak adil lahh apalahh," @megahafid01.

"Nabung juga nikmatin juga. Kalo ditabung smua kapan nikmatinnya. Itu kataku sih," @ephieazka. (cr09)

Berita Terkait

News Update