JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Soto Betawi, merupakan salah satu makanan yang hingga kini digemari.
Meski ada tiga jenis soto betawi yaitu soto bening, soto santan, dan soto susu, namun masih masyarakat lebih banyak mengenal soto Betawi santan.
Makanan ini pun semakin digemari masyarakat dan akhirnya membuat Susi Sumadi, 51, mencoba untuk menjajakan kudapan tersebut.
Alhasil, makanan yang dijual dengan harga Rp15 ribu ini pun kerap diserbu warga sekitar rumahnya di Jalan Lagga IV, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Namun bagi anda yang ingin mencoba membuat makanan ini sendiri, Susi Sumadi pun memberikan resep bagi anda agar bisa menyajikan untuk keluarga dan sekaligus memberi kreasi terbaru.
Berikut resep soto betawi daging kuah santan:
Bahan:
500 gram daging sanding lamur
2,5 liter air
200 gram babat, rebus, potong 2x2
200 gram paru, rebus, potong 2x2