ADVERTISEMENT

Delapan Tahun Usaha Jamu, Pemilik Kios di Kedoya Utara Ini Menyajikan Jahe Merah Racikan Sendiri

Jumat, 28 Mei 2021 23:15 WIB

Share
Budi (44) pemilik kios jamu tradisional Sumber Sehat. (foto: cr01).
Budi (44) pemilik kios jamu tradisional Sumber Sehat. (foto: cr01).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Delapan tahun sudah Budi (44) membuka usaha jamu tradisional. Ia membuka kios di Jalan Kedoya Duri Raya Nomor 20, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kios jamu tradisonal yang bernama Sumber Sehat itu menjual berbagai macam jamu tradisional yang terbuat dari bahan Herbal.

Salah satunya  jamu jahe merah, Budi menyaji Jahe Merah racikan sendiri, tentunya menggunakan bahan herbal alami.

Baca Juga:

Bahan baku utamanya yakni ada Jahe Merah, Kunyit, Beras kencur.

Semua jamu pabrik yang dihidangkan untuk pelanggan itu, kata Budi, harus berbahan baku jahe merah.

"Kita ini konsepnya dari awal beda dari toko jamu lain, jadi kita air panas yang dari jamu itu kita hilangkan kita ganti dengan jahe merah panas," ujar Budi di Kawasan Kedoya, Jumat (28/05/2021).

Budi menuturkan, jahe merah yang ia produksi itu didapat dari temannya asal Ngawi, Jawa Tengah. Jahe merah itu kemudian dipilih yang sudah siap panen.

Menurut Budi, jahe merah yang sudah siap panen dan cocok untuk dijadikan jamu yakni jahe merah yang sudah tua, tentunya tanpa bahan pengawet.

"Jahe mentah yang udah tua saya olah sendiri dari berbagai rempah dengan sedikit gula, jadi kualitasnya benar-benar terjamin," jelasnya.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT