Wakil Dubes RI untuk India Ferdy Nico Meninggal Dunia Akibat Covid-19

Rabu 26 Mei 2021, 13:10 WIB
Wakil Duta Besar RI di India, Ferdy Nico Yohannes. (foto: KBRI India)

Wakil Duta Besar RI di India, Ferdy Nico Yohannes. (foto: KBRI India)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang pejabat Kedutaan Besar RI di India yang merupakan Wakil Duta Besar RI di New Delhi, India Ferdy Nico Yohannes meninggal dunia.

Kabar duka cita atas meninggalnya Wadubes RI di India disampaikan langsung oleh juru bicara Kementerian Luar Negeri RI, Teuku Faizasyah.

Menurut Teuku melalui keterangan yang dikutip poskota, Ferdy telah dinyatakan positif Covid-19 sebelum dinyatakan meninggal dunia.

"Kemlu kembali berduka. Salah satu putra terbaik Kemlu, Bapak Ferdy Nico Yohannes Piay, Kuasa Usaha Add Interim (KUAI)/DCM KBRI New Delhi telah berpulang karena COVID-19," kata Teuku dalam keterangannya, Rabu (26/5/2021).

Kabar terkait kondisi Ferdy sebelumnya sempat disampaikan Konsul Jenderal RI Mumbai, Agus Prihatin Saptono. Dalam talkshow yang digelar BNPB pada 19 Mei 2021 lalu, Agus menyebut bahwa Ferdy tengah menjalani perawatan intensif di RS setempat.

"Ya beliau sedang dalam perawatan, namun cukup itu saja yang bisa saya jawab," ucap Agus.

Untuk diketahui, India saat ini memang sedang berada di masa gelombang kedua Covid-19 dengan kemunculan varian baqru B1617. Berdasarkan data Kemlu per Selasa (25/5/2021), jumlah Warga Negara Indonesia (WNI) yang terkonfirmasi positif Corona sudah mencapai 133 orang, 3 meninggal dunia, 11 dalam perawatan, dan 119 sembuh. (tha)

Berita Terkait
News Update