Diajak Kencan di Hotel, Wanita di Kendal Ini Ditikam Lehernya dan Perhiasan pun Dibawa Kabur Pria Kenalan di Facebook

Selasa 25 Mei 2021, 23:48 WIB
Korban kejahatan di Wilayah Kaliwungu, Kendal, Fasiatul Rizki Arwantika sedang menjalani perawatan oleh petugas medis. (foto: Haiffany)

Korban kejahatan di Wilayah Kaliwungu, Kendal, Fasiatul Rizki Arwantika sedang menjalani perawatan oleh petugas medis. (foto: Haiffany)

KENDAL, POSKOTA.CO.ID - Malang nian wanita di Kendal ini. Mulanya janjian dengan pria kenalan di Facebook, ia diajak kencan di hotel, wilayah Limbangan, Kendal.

Usai kencan, pulang melalui hutan sepi, di sana dia ditikam dari belakang oleh pria itu yang sebelumnya bilang pengin kencing. Dia pun terkulai, bareang perhiasan dibawa kabur pria yang baru dikenal itu.

Akhirnya, wanita ini ditemukan warga Dusun Sepetek, Desa Kertosari, Kecamatan Kaliwungu Selatan dalam kondisi terluka parah.

Korban diketahui Fasiatul Rizki Arwantika (20) diduga korban perampokan yang dilakukan oleh pacarnya.

Kejadian terjadi Senin (24/5/2021) dini hari. Bermula sekitar pukul 02:00 WIB, korban janjian bertemu dengan pacarnya di SPBU Mangkang, Semarang. Pacar baru korban itu sendiri dikenalnya melalui media sosial Facebook.

Setelah itu bertemu di SPBU Mangkang, Fasiatul diajak kencan di sebuah hotel di daerah Kecamatan Limbangan. Usai berkencan, korban mengajak pulang karena kondisinya sudah larut malam.

Keduanya kemudian berboncengan menuju arah Kaliwungu melalui Jalan Kaliwungu-Boja. Sesampainya di depan Masjid Kertosari, pelaku menghentikan kendaraannya.

Pulang Melewati Hutan

Pelaku meminta korban untuk mengamankan seluruh barang berharga, seperti HP dan perhiasan berupa kalung, gelang dan cincin emas.

Alasan pelaku, lantaran kondisi Jalan Kaliwungu-Boja relatif sepi dan melewati hutan. Sehingga rawan terjadi pembegalan.

Korban yang tidak mengetahui niat jahat pelaku, mengiyakannya. Akhirnya korban memasukkan seluruh barang berharganya ke dalam jok sepeda motor.

Berita Terkait
News Update