TNI Temukan Kawah Misterius di Dekat Badan Kapal KRI Nanggala-402, Begini Penampakannya

Selasa 18 Mei 2021, 16:42 WIB
Tanhkapan Layar Survei Dasar Laut Area Pencarian KRI Nanggala-402 (Foto: TNI ANGKATAN LAUT/YouTube)

Tanhkapan Layar Survei Dasar Laut Area Pencarian KRI Nanggala-402 (Foto: TNI ANGKATAN LAUT/YouTube)

BALI, POSKOTA.CO.ID – Panglima Komando Armada II (Pamgkormada II) Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto mengungkapkan bahwa pihaknya memperkirakan badan tekan (pressure hull) KRI Nanggala-402 kini berada di dekat sebuah kawah misterius.

Kawah misterius tersebut juga diperkirakan kedalamannya berada kurang lebih 10-15 meter di atas permukaan laut.

"Mungkin posisinya di kawah tersebut, di crater yang berdiameter 38 meter, dengan kedalaman lebih-kurang 10-15 meter kedalamannya itu pun masih belum bisa masuk ke dalamnya," terang Iwan Isnurwanto dalam konferensi pers di Bali pada Selasa (18/5/2021).

Sementara itu, ada sejumlah komponen KRI Nanggala-402 seperti sekoci darurat atau Liferaft (700 Kg) telah berhasil diangkat ke permukaan.

Selain itu juga ditemukan tiga bagian bangkai KRI Nanggala-402, yakni bow section atau bagian haluan, sail section atau anjungan, ketiga stern section atau buritan.

Hingga saat ini, proses evakuasi komponen KRI Nanggala-402 terus dilakukan oleh pihak TNI AL. (cr03)

Berita Terkait

News Update