Ketua RW di Tangsel Wajibkan Warganya yang Baru Tiba dari Mudik Lakukan Test Swab

Sabtu 15 Mei 2021, 17:11 WIB
Spanduk himbauan antigen bagi pemudik yang kembali ke Tangsel. (ist)

Spanduk himbauan antigen bagi pemudik yang kembali ke Tangsel. (ist)

TANGSEL,POSKOTA.CO.ID - Cecep Supriatna,  Ketua RW 09, Kelurahan Ciputat, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan meminta agar warganya yang pulang dari mudik lebaran untuk segera melalukan swab tes dan isolasi mandiri

Hal tersebut dilakukan agar para pemudik yang baru tiba di wilayahnya tidak menjadi carrier dari kampung halamannya. 

"Pemerintah mewajibkan pemudik yang kembali ke tempat perantauan harus isolasi mandiri selama 5 x 24 jam. Di tingkat RT maupun RW tentunya mengikuti Regulasi Pemerintah pusat," ujar Cecep kepada poskota.co.id, Sabtu (15/5/2021). 

Cecep mengatakan, hal tersebut wajib dilakukan agar para masyarakat tidak resah saat pemudik datang kembali ke lingkungannya. 

"Bagi warga yang pulang dari kampung dan kembali ke Jakarta, wajib mengikuti aturan tersebut. Serta wajib juga memeriksakan dirinya beserta keluarganya untuk mengikuti rapid tes atau swab anti gen,sehingga dapat  diketahui kondisi mereka," katanya. 

Dirinya berharap agar para pemudik yang baru tiba di wilayahnya dapat mematuhi peraturan tersebut, sehingga dapat mencegah penularan Covid-19 ke lingkungannya. 

"Kita berharap bagi masyarakat yang pulang mudik mematuhi regulasi tersebut guna mengantisipasi dan mencegah penularan virus Corona atau Covid-19," pungkasnya. 

Kapolres Tangerang Selatan, mengatakan pihaknya akan melakukan swab antigen gratis kepada para pemudik yang kembali usai merayakan Lebaran di kampung halaman. 

Kegiatan tersebut dilakukan di posko penyekatan di Bitung dan sejumlah titik yang diketahui menjadi pintu masuk ke wilayah Tangerang Selatan. 

"Dari Polres akan memberikan swab gratis di titik pemeriksaan bitung sebagai pintu masuk ke wilayah Tangsel, dan beberapa tempat lain yang diketahui ada pemudik di wilayah tersebut," kata Iman. 

"Jadi nanti swab antigen akan dibagi ke polsek-polsek. Nanti Polsek yang menyiapkan tempat sesuai dengan data penduduk yang mudik," sambungnya. (toga) 
 

Berita Terkait

News Update