INDIA, POSKOTA.CO.ID – Ditemukan puluhan mayat dari pasien Covid-19 terapung di Sungai Gangga, India Utara. Hal tersebut dilaporkan langsung oleh media The Sun pada Senin (11/5/2021) kemarin.
Dalam video yang terunggah, terlihat puluhan jasad manusia yang menumpuk di tepi Sungai Gangga yang diduga berasal dari Uttar Pradesh.
Dugaan sementara adalah keluarga dari pasien tersebut tidak mampu membayar prosesi kremasi atau penguburan mereka.
"Sekitar 40-45 mayat terlihat mengambang di Sungai Gangga," terang Ashok Kumar selaku pejabat distrik Chausa, India.
Selain itu, Kumar menduga adanya 100 jasad yang dibuang dan sudah tenggelam ke dalam air sungai.
Insdien tersebut jelas menimbulkan kekhawatiran warga India yang lain, pasalnya ada kemungkinan mayat-mayat itu dapat menyebabkan infeksi Covid-19 yang jauh lebih parah lagi.
\Terlebih sejumlah anjing liar yang ada disekitaran sungai kemungkinan bisa memakan jasad yang membusuk tersebut dan akan menimbulkan kematian bagi anjing tersebut. (cr03)