LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Momen akhir bulan Ramadhan 1442 Hijriyah benar-benar dimanfaatkan banyak orang untuk terus menebar kebaikan. Mereka tidak ingin menyianyiakan bulan suci penuh ampunan yang jatuh pada satu tahun sekali ini.
Seperti yang dilakukan oleh tiga Aperatur Negeri Sipil (ASN) ini, mereka memiliki cara untuk berbagi ditengah bulan suci Ramadhan yang berlangsung pada saat Pandemi Covid-19 ini.
Bisa disebut unik cara berbagi mereka, pasalnya dengan menggunakan sebuah mobil sebagai lapaknya mereka membuka warung nasi campur. Memang secara semilas biasa saja, tidak ada yang aneh apa lapak 3 ASN ini. Namun ternyata, pada lapak itu mereka tidak memasang harga tertentu pada setiap nasi campur yang mereka jual.
Warga hanya perlu membayar seikhlasnya untuk memakan satu kotak nasi campur dengan berbagai variant menu lauk itu.
"Kita tidak patokan harga, hanya perlu bayar seiklasnya saja, " kata Badrul Maulana salah satu pengagas nasi campur bayar seiklasnya ini ketika ditemui dilapaknya yang berada di Jalan Rt Hardiwinagun, Rangkasbitung, Rabu (12/5/2021).
Usut punya usut, Badrul dan 2 orang temannya yang bertugas di LPMP Banten itu telah secara rutin membuka lapak nasi campur bayar seiklasnya setiap hari selama bulan puasa 1442 Hijriyah ini, dengan jam buka pada pukul 17.00 WIB atau jam menjelang buka puasa. Setiap harinya mereka menyiapkan 100 bungkus nasi campur.
"Ya Alhamdulillah setiap hari kita bisa menyiapkan 100 bungkus lebih nasi campur, dan selalu habis," kata Badrul.
Dikatakanya, lapak nasi campur bayar seiklasnya ini sendiri merupakan bentuk kepedulian dirinya dan teman-teman sejawatnya terhadap masyarakat khususnya mereka yang terdampak Pandemi Covid-19.
Untuk modalnya sendiri, Ia mengaku modalnya berasal dari dompet dirinya dan teman-temannya masing-masing.
"Alhamdulillah awalnya hanya kami bertiga, namun ternyata kegiatan kami ini juga mendapatkan dukungan dari teman-teman di kantor, dan para donatur lainnya," kata Badrul.
Dirinya berharap, kegiatan yang dilakukannya dengan teman-temannya ini sendiri dapat membantu warga Kabupaten Lebak, khususnya warga yang terdampak Covid-19.