Jelang Lebaran, Harga Daging Sapi di Pasar Rangkasbitung Naik Jadi Rp50 Ribu Pekilogramnya
LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Harga komoditas daging sapi di Pasar Rangkasbitung, Kabupaten Lebak kembali mengalami kenaikan. Kini harganya bisa menembus angka Rp150 ribu pekilogramnya.
Padahal, pada akhir bulan April lalu harga daging itu sempat turun yang tadinya Rp140 ribu, menjadi Rp130 ribu pekilogramnya. Kenaikan harga yang langsung Rp20 ribu itu disebabkan oleh tingginya permintaan konsumen akan daging sapi menjelang hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah ini.
"Harganya naik jadi Rp150 ribu yang tadinya cuma Rp130 ribu saja, " kata Saeful, salah satu pedagang daging sapi di pasar Rangkasbitung, Selasa (11/05/2021).
Saeful mengatakan, walaupun harganya naik, namun permintaan masyarakat akan daging sapi itu masih tetap tinggi. Bahkan kini dirinya bisa menjual 2 sampai 3 ekor lebih sapi.
"Alhamdulillah masyarakat masih tetap beli, karena mungkin sudah tradisinya mungkin, bahwa hari lebaran harus ada rendang (makanan olahan daging sapi, -red), " ujarnya.
Sementara itu, Indah (35) warga Rangkasbitung, mengaku dirinya sengaja membeli daging sapi karena untuk diolah menjadi suguhan makanan untuk keluarganya di rumah pada hari lebaran nanti.
"Beli 2 Kg untuk dibuat rendang dirumah. Harganya memang mahal, tapi mau gimana lagi, " pungkasnya. (Kontributor Banten/Yusuf Permana)