BEKASI, POSKOTA.CO.ID – Ratusan pemudik yang sempat tertahan lantaran terkena penyekatan di wilayah Kedungwaringin, Bekasi, Jawa Barat pada Minggu (9/5/2021) sekira pukul 22.47 WIB akhirnya diloloskan
Para pemudik yang didominasi oleh kendaraan roda dua itu akhirnya diizinkan melanjutkan perjalanan ke arah Karawang tanpa adanya pemeriksaan apapun.
Sebelumnya pihak kepolisian melakukan penyekatan di jalan raya dengan menggunakan barrier plastik berwana orange.
Melihat dibukanya jalan, para pemudik pun menyambutnya dengan perasaan yang bahagia dan tak lupa memberikan ucapan terima kasih kepada Kapolres Metro Bekasi, Kombes Hendra Gunawan yang saat itu tengah bertugas di lokasi.
"Terima kasih Pak Kapolres," ucap para pemotor sambil sambil bersahut-sahutan menyalakan klaksonnya.
Sebelumnya diketahui bahwa para pemotor tersebut tidak terima diputar balik lantaran tidak mempunyai KTP asli Karawang.
Mereka pun membentuk barisan dan sempat memblokade jalan ke arah Bekasi sebelum akhirnya diizinkan polisi untuk dapat melanjutkan perjalanan ke Karawang. (cr03)