Harga Daging Sapi di Pasar Serpong bakal Tembus Rp160 Ribu per Kg

Senin 10 Mei 2021, 03:51 WIB
Pedagang daging sapi, Komar (35), di Pasar Serpong Tangerang Selatan. (ridsha vimanda nasution)

Pedagang daging sapi, Komar (35), di Pasar Serpong Tangerang Selatan. (ridsha vimanda nasution)

TANGSEL, POSKOTA.CO.ID - Menjelang H-3 Lebaran Idulfitri 1441 Hijriah, harga daging sapi di Pasar Serpong, Tangerang Selatan sudah Rp140 ribu per kilogram, Minggu (9/5/2021).

Salah satu pedagang daging sapi, Komar (35) mengaku harga daging sapi setiap harinya mengalami kenaikan. Harganya naik antara Rp5 ribu sampai Rp10 ribu. 

"Saat ini harga daging sapi Rp140 ribu per kilogram. Setiap hari mengalami kenaikan untuk daging sapi berkisar Rp5 ribu - Rp10 ribu," ujarnya ditemui Poskota.co.id, Minggu (9/5/2021).

Komar menuturkan, harga daging sapi akan terus naik hingga H-1 Idulfitri yaitu mencapai Rp160 ribu per kilogramnya.

"Besok sudah Rp150 ribu sepertinya. Hingga H-1 Lebaran itu sampai Rp160 ribu," sebutnya.

Komar menyebut, harga daging sapi sudah mulai ada kenaikan sejak tahun baru 2021. Kenaikan disebabkan karena dampak pandemi Covid-19.

"Intinya karena pandemi Covid-19 daging sapi jadi naik. Sebab daging ekspor dan impor sudah enggak bebas," paparnya.

Kendati naik, Komar menuturkan, daging sapi masih banyak peminatnya terlebih menjelang lebaran Idulfitri kian meningkat.

"Menjelang Lebaran karena kebutuhan, biarpun mahal tetap ada yang beli. Tapi kalau bukan Ramadan, sepi pembeli," tandasnya. 

Senada, pedagang daging sapi Roy (37) mengaku tetap banyak pembeli meksipun harga daging sapi saat ini Rp 140 ribu per kilogramnya. 

"Harga daging sapi Rp140 ribu per kilogramnya. Daging bulog juga naik. Tapi masih saja banyak yang beli. Alhamdulillah bersyukur tidak sepi. Meskipun besom bisa naik hingga Rp160 ribu," terangnya. (kontributor tangerang/ridsha vimanda nasution)

Berita Terkait
News Update