Daniele Orsato akan Menjadi Wasit laga Leg Kedua Antara Chelsea vs Real Madrid

Selasa 04 Mei 2021, 05:06 WIB
Daniele Orsato, wasit yang akan memimpin laga leg kedua semifinal Liga Champions antara Chelsea vs Real Madrid. (foto : EFE/marca)

Daniele Orsato, wasit yang akan memimpin laga leg kedua semifinal Liga Champions antara Chelsea vs Real Madrid. (foto : EFE/marca)

JAKARTA - Wasit asal Italia Daniele Orsato telah dipilih untuk memimpin pertandingan leg kedua semifinal Liga Champions antara Chelsea vs Real Madrid di Stamford Bridge pada Rabu waktu setempat.

Orsato merupakan wasit internasional sejak 2010, pernah memimpin laga dengan kemenangan kandang 2-0 Chelsea atas Atletico Madrid di babak 16 besar, pada 17 Maret silam.

Kemudian, lineman (hakim garis) mendampingi Orsato, yakni dua orang yang juga di rekan senegaranya,  Alessandro Giallatini dan Fabiano Preti, sementara Massimiliano Irrati akan bertanggung jawab atas VAR.

 

Tiga kali mewasiti Real Madrid

Ini akan menjadi pertandingan Real Madrid keempat yang dipimpin Orsato. Yang pertama terjadi saat Los Blancos menang 8-0 atas Malmo di fase grup musim 2015/16.

Yang kedua terjadi saat kemenangan tandang 1-0 atas Galatasaray pada 2019/20 dan yang ketiga, juga musim lalu, adalah kekalahan kandang dari Manchester City (2-1) di Estadio Santiago Bernabeu. (win)

Berita Terkait

News Update