Manajemen Tangcity Mall Angkat Bicara Terkait Membeludaknya Pengunjung saat Akhir Pekan

Senin 03 Mei 2021, 20:57 WIB
Suasana mal yang ramai. (foto: poskota/fernando toga)

Suasana mal yang ramai. (foto: poskota/fernando toga)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Membeludaknya pengunjung pusat perbelanjaan Tangcity Mall di Jalan Jendral Sudirman, Cikokol, Kota Tangerang pada akhir pekan membuat para pengunjung berkerumun hingga mengabaikan prokokol kesehatan.

Menanggapi hal tersebut, Media Relations TangCity Mall, Intan Amelia mengakui adanya peningkatan pengunjung pada akhir pekan kemarin. 

Ia mengaku jumlah pengunjung yang datang ke Tangcity Mall masih dalam batas wajar dan berada di bawah angka 50 persen dari total kapasitas gedung.

"Iya menigkat dari hari biasa kemarin, cuma masih under control, tidak terlalu padat. Dulu kita kalau lagi (Ramadan) traffic bisa 80 persen. Ini kan sekarang kita di angkanya gak sampai 50 persen, masih aman," ujar Intan, Senin (3/5/2021).

Intan mengatakan pihaknya telah menyiagakan petugas Satgas Covid-19 internal untuk mengingatkan pengunjung agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan benar. 

"Satgas Covid enggak pernah berhenti dari pertengahan tahun lalu selalu ada timnya setiap hari. Biasa nya kalau ada yang berkerumun digiring untuk tidak berkerumun terus duduknya sesuai dengan makingnya," katanya.

Sebagai antisipasi terjadinya lonjakan pengunjung, lanjut Intan, pihaknya akan menambah jumlah petugas Satgas Covid-19 di setiap lantai.

"Kalau enggak salah di setiap lantai, ada 2 atau 3 orang. Ini (sekarang) bisa 2 kali lipatnya," jelasnya. 

Seperti diketahui sejumlah perusahaan telah membayarkan Tunjangan Hari Raya bagi karyawannya. Hal tersebut membuat masyarakat mulai membeli kebutuhan lebaran sehingga pengunjung di sejumlah mal mulai membeludak. (toga)

Berita Terkait
News Update