LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Asisten Daerah (Asda) II Bidang Bidang Ekonomi dan Pembangunan Wawan Kuswanto secara resmi telah memasuki masa purna bhakti alias pensiun per tanggal 1 Mei 2021.
Pensiunnya Wawan membuat posisi jabatan Asda II itu kini di isi oleh Pelaksana tugas, yakni Kabag Administrasi dan Pembangunan (Adpem) Ajis Suhendi.
Diketahui, Wawan yang telah pensiun itu tidak langsung meninggalkan birokrasi Pemerintahan Pemkab Lebak.
Namun, Ia kini berfokus dalam menjalankan tugasnya sebagai Plt Direktur PDAM Tirta Multatuli.
Hal itu setelah ia ditunjuk langsung oleh Bupat Lebak Iti Octavia Jayabaya kurang lebih satu bulan yang lalu untuk mengisi jabatan Plt menggantikan Direktur PDAM sebelumnya yang mengundurkan diri.
Wawan mengaku, kini dirinya akan bisa lebih fokus dalam menjalankan tugasnya sebagai Plt Direktur PDAM.
"Iya, sekarang bisa lebih fokus. Kemarin kan masih bulak balik, sebagai Asda dan juga Plt. Tapi sekarang bisa lebih fokus lagi," kata Wawan kepada awak media di Rangkasbitung, Minggu (2/5/2021).
Dikatakanya, terdapat beberapa hal yang menjadi fokus dirinya di PDAM Tirta Multatuli salah satunya adalah peningkatan kualitas pelayanan terhadap para pelanggan yang tidak lain merupakan masyarakat Lebak.
Ia mengakui, bahwa kini pelayanan PDAM sendiri kurang maksimal dan bahkan banyak dikeluhkan oleh para pelanggan.
"Pada intinya kita, PDAM akan lebih meningkatkan kulialitas pelayanan terhadap masyarakat Kabupaten Lebak.
Khusunya di musim kemarau ini, kita akan siap menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarkat yang membutuhkan," kata Wawan.