SERANG, POSKOTA.CO.ID - Dewan Pengurus Wilayah DPW Partai NasDem Provinsi Banten melaksanakan kegiatan santunan terhadap 50 anak yatim.
Acara tersebut dilaksanakan di kantor DPW Nasdem Provinsi Banten, Sempu, Kota Serang, Jumat (30/4/2021).
Setelah melakukan santuan, acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang diikuti oleh seluruh pengurus partai hingga di tingkat Kabupaten/Kota se Provinsi Banten dan sayap partai.
“Kita hanya menyiapkan 50 paket santunan saja kepada anak-anak yatim yang diharapkan dapat bermanfaat bagi mereka,” ungkap Ketua DPW NasDem Banten, Edi Ariadi.
Mantan Walikota Cilegon ini menjelaskan, selain rangkaian acara tersebut di atas, panitia juga menghelat Nuzulul Qur’an agar seluruh pengurus dapat menghayati dan mengamalkan nilai-nilai Alquran dalam setiap aktivitasnya di kehidupan sehari-hari.
“Saya mengajak seluruh kader pengurus partai NasDem untuk mempedomani Al quran dalam setiap sendi kehidupan termasuk berpartai," ucapnya.
Dan yang tidak kalah penting, lanjutnya, yakni tidak melupakan masyarakat kecil yang harus dibantu terutama di bulan yang penuh barokah dan magfiroh.
"Sehingga kita mendapatkan itqun minan nar atau dibebaskan dari api neraka,” jelasnya. (Kontributor Banten/Luthfillah)