JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dalam rangka HUT ke-60 Divif 2 Kostrad, prajurit Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad turun langsung dalam kegiatan karya bakti pembangunan Jembatan Gantung di Desa Semawung, Kecamatan Purworejo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.
Meski masih dalam bulan puasa, semangat gotong royong warga Desa tetap menyala, warga bahu membahu bersama prajurit Yonif Mekanis Raider 412/BES/6/2 Kostrad yang dipimpin langsung oleh Lettu Inf P. Widianto merangkai kontruksi hingga tercipta bangunan jembatan gantung hingga jadi.

Prajurit Yonif MR 412 Kostrad membangun jembatan gantung penghubung desa. (foto: ist)
Dengan dibangunnya jembatan gantung sepanjang 70 meter membuat rasa senang dan lega yang dirasakan warga Desa Semawung dan Desa Popongan yang telah memiliki jembatan di atas sungai Bogowonto sebagai penghubung dua desa.
Kades Popongan, Miftachuzzaman, mengaku senang dan lega dengan terselesainya pembangunan jembatan itu, Selasa (28/04/2021). Dengan jembatan itu akan mempermudah akses warga dalam beraktivitas antarkedua desa.
"Sebelumnya warga akan pergi ke Desa Popongan atau ke Semawung harus memutar jauh melalui jembatan gantung Boro. Jembatan ini juga akan mempermudah bagi anak-anak sekolah yang bersekolah di SMPN 26," ujarnya, Kamis (29/4/2021).

Warga dan prajurit Yonif MR 412 Kostrad berfoto bersama di jembatan gantung penghubung desa yang baru dibangun. (foto: ist)
Dirinya berharap, kegiatan gotong royong seperti ini bisa terjalin terus menerus agar dapat membangun Sinergitas atara Warga Desa dengan Prajurit Yonif Mekanis Raider 412 Kostrad. (ril)