Nikmatnya Ngabuburit dengan Berolahraga di Hutan Kota Patriot Bina Bangsa Bekasi

Kamis 29 Apr 2021, 19:39 WIB
Pengunjung Hutan Kota Patriot Bina Bangsa Kota Bekasi tengah asyik bermain voli. (cr02)

Pengunjung Hutan Kota Patriot Bina Bangsa Kota Bekasi tengah asyik bermain voli. (cr02)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hutan Kota Patriot Bina Bangsa Kota Bekasi menjadi salah satu destinasi warga Kota Bekasi dan sekitarnya untuk ngabuburit.

Sembari berolahraga mereka menunggu azan magrib berkumandang dan lantas berbuka puasa.

Hutan Kota Patriot Bina Bangsa Kota Bekasi terletak di Jalan Ahmad Yani, Kayuringin Jaya,  Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Di hutan kota yang juga satu komplek dengan Stadion Patriot Candrabhaga itu, warga bisa rekreasi sekaligus berolahraga.

Di sana terdapat Tugu "Patriot" Perjuangan Kota Bekasi yang bisa disaksikan guna menambah wawasan tentang sejarah perjuangan Kota Bekasi.

Selain itu Hutan Kota Patriot Bina Bangsa juga jadi tempat pilihan warga Kota Bekasi untuk berolahraga dari bermain voli, sepak bola, angkat beban, senam ataupun joging.

Bisa pula untuk tempat kumpul bersama.

Seperti yang dilakukan salah satu pengunjung bernama Aldi (32) bersama anak dan keponakannya, ia mengaku datang untuk ngabuburit di sana.

"Ngabuburit, main nih sama saudara-saudara, sekalian momong," kata Aldi saat ditemui Poskota di Hutan Kota Patriot Bina Bangsa, Kota Bekasi, (29/4/2021).

Lanjut Aldi memilih Hutan Kota Patriot Bina Bangsa jadi lokasi ngabuburit favorit sebab kata dia, cuma di hutan kota itulah bisa jadi wadah untuknya berolahraga.

Pun rumah dia juga tak jauh dari sana.

"Kan niatnya pengen olahraga nih ya satu-satunya wadah olahraga ya di sini, jadi akhirnya ke sini," jelasnya.

Aldi pun ke hutan kota bila dirinya libur kerja Biasanya dia datang di hari Minggu ke sana untuk berolahraga.

"Kalau lagi libur kerja aja sih, Minggu sih biasanya. (Saya) main bola, main sepeda, seringan sih main bola di sini,  tapi ini tumben-tumbenan sepi," ungkapnya

Kata Aldi, pengunjung yang datang hari ini termasuk sepi.

Biasanya memang hutan kota ramai ketika akhir pekan yakni hari Sabtu atau Minggu tepat ketika warga libur kerja dan menyempatkan diri untuk berolahraga.

Sebelumnya Aldi ke sana untuk bermain sepak bola, namun terlihat tidak ada yang bermain sepak bola di sana, yang ada bermain bola voli. Akhirnya dia memutuskan untuk joging saja. (cr02) 

Berita Terkait

News Update