Kenaikan Harga Daging Sapi dan Ayam di Pasar Koja Cukup Menguras Isi Dompet, Emak-Emak Menjerit

Selasa 27 Apr 2021, 13:53 WIB
Pedagang daging ayam di Pasar Koja Baru, Koja, Jakarta Utara. (yono)

Pedagang daging ayam di Pasar Koja Baru, Koja, Jakarta Utara. (yono)

JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Di pertengahan bulan Ramadhan 1442 Hijriah, harga daging sapi dan ayam negeri mengalami kenaikan cukup menguras isi dompet emat-emak yang berbelanja.

Dari pantauan harga yang dilakukan Poskota, di Pasar Koja Baru, Koja, Jakarta Utara, Selasa (27/4/2021) harga daging sapi tembus Rp150 ribu/kg.

Sedangkan daging sapi beku dibanderol dengan harga Rp80 ribu/kg, daging paha belakang Rp 140 ribu/kg, daging khas luar Rp140 ribu, daging sandung lamur Rp100 ribu/kg dan daging tetelan Rp80 ribu/kg.

Harga daging ayam negeri juga mengalami kenaikan sebesar Rp5 ribu/kg. Sebelumnya harga daging ayam broiler dibanderol Rp45 ribu/kg kini menjadi Rp50 ribu/kg.

"Kalau daging ayam dan sapi naik ya kering juga nih dompet. Bawa Rp100 ribu ke pasar pulang gak dapat belanjaan komplit," kata Neneng, emak-emak asal Tugu Utara.

Sementara harga telur ayam negeri terpantau masih stabil diharga Rp24 ribu/kg.

Untuk cabai merah kriting juga terpantau masih stabil diharga Rp50 ribu/kg, cabai merah besar Rp60 ribu/kg, cabai rawit merah Rp60 ribu/kg.

Sedangkan harga bawang merah Rp35 ribu/kg, Bawang putih kating Rp35 ribu/kg, dan bawang bombay Rp30 ribu/kg. (yono)

Berita Terkait

Awas Harga Naik Jelang Nataru

Kamis 09 Des 2021, 07:04 WIB
undefined
News Update