JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Mantan Petinggi FPI Munarman ditahan atas dugaan tindak pidana terorisme, membuat kaget warga Pondok Cabem khususnya di RT01 RW 13.
Kikied Wirawandika, Ketua RT 01 RW 13, Kelurahan Pondok Cabe, mengungkapkan tidak ada yang mencurigakan dari salah satu warganya tersebut.
Munarman diceritakan sebagai sosok yang terbuka di lingkungannya.
Kikied menyebutkan Munarman kerap menjaga silaturahmi kepada tetangga sekitar.
"Beliau baik. Silaturahmi terjaga. Tidak ada hal yang mencurigakan. Dengan tetangga baik, silaturahmi juga terjaga baik," ujar Kikied saat ditemui di kawasan Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Selasa (27/04/2021).
Lebih dari satu dekade tinggal di Perumahan Modern Hill, Kikied menyebutkan pria 52 tahun itu hidup layaknya warga normal.
"Ohh enggak ada pak, kegiatan sehari hari dia biasa saja dengan kita," tutupnya.
Munarman diduga terlibat dalam aksi pembaitan di UIN Jakarta dan Makassar, Sulawesi Selatan.
Polisi juga melakukan penggeledahan di bekas kantor sekretariat FPI kawasan Petamburan, Jakarta Pusat pada hari yang sama.
Adapun barang bukti yang didapat di sekretariat FPI itu yakni berupa botol-botol berisi serbuk jenis aceton dan cairan triaceton triperoxide (TATP).
Dalam penggeledahan itu juga ditemukan pertama atribut ormas FPI. Penyelidikan kasus ini masih akan didalami oleh Polri. (cr07)