Minimarket di Desa Pesangrahan Kabupaten Tangerang Disatroni Maling, Total Rp29 Juta Merugi

Selasa 20 Apr 2021, 14:11 WIB
Maesaroh (20), karyawan minimarket sedang menunjukan rak barang rokok yang digondol maling. (Ridsha Vimanda)

Maesaroh (20), karyawan minimarket sedang menunjukan rak barang rokok yang digondol maling. (Ridsha Vimanda)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebuah minimarket kebobolan maling di Desa Pasangrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang.

Informasi yang dihimpun di lokasi, pelaku membobol minimarket yang berlokasi di Jalan Raya Cisoka-Adiyasa, pada Senin (19/4/2021).

Karyawan minimarket tersebut, Maesaroh (20) membenarkan peristiwa tokonya kemalingan. Dia menyebut, pelaku menggasak barang-barang toko.

"Pelaku membobol tembok gudang dan mengambil barang-barang yang ada di toko. Kejadian ini sudah kami laporkan ke polisi," ujarnya ditemui Poskota, Selasa (20/4/2021).

Maesaroh menuturkan, pelaku mengambil barang-barang seperti rokok, sabun muka, coklat hingga uang tunai yang berada di brankas kasir.

"Pokoknya total kerugian itu sekitar Rp29 juta yang diambil pelaku, mulai dari barang-barang sampai uang tunai," ungkapnya. 

Maesaroh menjelaskan, peristiwa tersebut baru diketahui sekitar pukul 06.00 WIB saat membuka toko. Ia beserta rekannya melihat keadaan toko sudah berantakan.

"Kami kaget melihat rak-rak barang berantakan dan pada kosong barang-barangnya. Kemudian kami mengecek gudang tembok dan melihat sudah bolong besar," sebutnya. 

Maesaroh menduga pelaku tersebut melakukan aksinya dengan masuk dalam toko dari tembok yang dirusaknya. Pelaku diduga melakukannya saat dini hari. 

"Kemungkinan pelaku masuk ke dalam toko sekitar jam 1 atau 2 pagi. Toko ini sudah tutup dan tidak 24 jam," paparnya.

Dia mengaku langsung melaporkan kepada kepala toko hingga Polsek Cisoka. Selain tembok dijebol, pintu gudang juga dirusak.

Berita Terkait
News Update