Sampan Terbaik, Warga Wanayasa Tewas Tenggelam di Waduk Jatiluhur

Senin 19 Apr 2021, 21:06 WIB
Ilustrasi tewas tenggelam. (ifoto: ist)

Ilustrasi tewas tenggelam. (ifoto: ist)

PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ade Solihin (45), warga Kecamatan Wanayasa, Kab Purwakarta dikabarkan tewas tenggelam setelah perahu sampan yang dinaikinya terbalik di perairan Waduk Jatiluhur, Purwakarta.

Keterangan dihimpun Poskotanews.co.id Senin (19/04/2021) menyebutkan insiden tersebut terjadi pada dinihari kemarin.

Saat itu Ade akan mengantar pakan ikan ke salah satu keramba jaring apung di perairan Waduk Jatiluhur menumpangi perahu sampan.

Namun naas, sampan tersebut menabrak jangkar hingga perahu mini tersebut tersebut terbalik. Ade ikut hanyut bersama sampan yang terbalik. Insiden itu cepat menyebar luas hingga tim SAR turun melakukan pencarian.

Tim rescue yang dikerahkan melibatkan SAR Bandung, Polair dan Koramil Jatiluhur, serta Damkar Purwakarta, Dishub Provinsi Jawa Barat, SAR MTA, UAR Purwakarta, KRI Purwakarta, dan Orari Purwakarta.

Dengan tim itu,  akhirnya jenazah berhasil ditemukan sekitar pukul 09.30 wib dalam keadaan tak bernyawa.

Jenazah korban selanjutnya dievakuasi ke RSUD Bayu Asih Purwakarta. (dadan)

Berita Terkait
News Update