Polisi Buka Posko Pelayanan Terpadu Bagi Korban Kebakaran di Taman Sari, Jakbar

Senin 19 Apr 2021, 20:51 WIB
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo Saat Kunjungan Ke Lokasi Kebakaran Di Taman Sari, Jakarta Barat. (cr01)

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo Saat Kunjungan Ke Lokasi Kebakaran Di Taman Sari, Jakarta Barat. (cr01)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polsek Metro Taman Sari, Jakarta Barat, membuka posko pelayanan terpadu bagi warga yang terdampak kebakaran di Taman Sari, Jakarta Barat.

Posko pelayanan terpadu itu dibuka untuk mempermudah warga yang terkena musibah kebakaran dalam mengurus surat menyurat.

"Dengan adanya posko pelayanan tersebut masyarakat yang akan mengurus surat penting ataupun berharga lainnya akibat kebakaran dapat dengan mudah dibuat," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo dilokasi kebakaran, Senin (19/4/202).

Sehingga dengan adanya posko pelayanan terpadu ini diharapkan warga yang terdampak kebakaran akan dengan mudah mengurus surat-surat seperti akta kelahiran, ijazah dan surat berharga lainnya.

"Tentunya kami juga dari kepolisian juga akan berkoordinasi dengan pihak lainnya seperti dukcapil tutur," jelas Ady.

Terpisah, Kapolsek Metro Taman Sari, AKBP Iver Son Manossoh mengatakan sejauh ini sudah ada 7 orang yang datang ke posko untuk mengurus surat-surat yang terbakar.

"Kami dari Kepolisan bekerjasama sama dengan Dukcapil dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di posko pelayanan terpadu," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran permukiman padat yang terjadi pada Minggu 18 April 2021 di Jalan Keadilan Dalam I, Keagungan, Taman Sari, Jakarta Barat mengakibatkan 112 rumah hangus terbakar dan sekitar 1.000 warga terpaksa mengungsi.

Api dipadamkan oleh 124 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat dengan pengerahan 23 unit kendaraan pemadam kebakaran. (cr01)

Berita Terkait
News Update