Flyover Cakung Mulai Diuji Coba Hingga Tiga Hari ke Depan untuk Memantau Pergerakan Arus Lalu Lintas

Senin 19 Apr 2021, 15:28 WIB
Flyover Cakung yang dilakukan uji coba tahap I hingga tiga hari mendatang. (foto: ifand)

Flyover Cakung yang dilakukan uji coba tahap I hingga tiga hari mendatang. (foto: ifand)

CAKUNG, POSKOTA.CO.ID - Pemprov DKI secara resmi melakukan uji coba tahap I flyover Cakung, Jakarta Timur, Senin (19/04/2021).

Uji coba akan dilakukan hingga tiga hari mendatang untuk  melihat pergerakan arus lalu lindas kebdaraan, dibanding pergerakan kendaraan yang semula tidak ada Flyover Cakung.

Selain itu, untuk mengetahui kualitas bangunan yang baru rampung dikerjakan sekaligus mengecek apa saja kekurangan yang ada. 

Kepala Dinas Bina Marga DKI, Hari Nugroho mengatakan, uji coba flyover Cakung ini merupakan tahap awal pengujian.

Selama tiga hari kedepan, flyover Cakung bisa gunakan warga mulai pukil 07.00 hingga pukul 22.00.

"Jadi uji coba tahap pertama ini memang kita lagi melihat pergerakan. Dari pergerakan kendaraan yang semula tidak ada Flyover Cakung ini akan kita liat pergerakannya. Kemudian kedua, akan kita evaluasi kekurangannya," katanya, Senin (19/04/2021).

Dikatakan Hari, selama tiga hari uji coba ini akan menjadi bahan evaluasi untuk uji coba di tahap selanjutnya.

Terlebih marka jalan hingga rambu atau penunjuk arah juga belum dipasang di pada hari pertama uji coba tahap I ini yang dijadwalkan akan dipasang pada Rabu (21/04/2021).

"Tentunya ini yang menjadi bahan pertimbangan kita untuk evaluasi. Nah kenapa Flyover Cakung ini dibuat? karena memang sesuai dengan UU Nomor 23 Tahun 2007 terkait Perkeretaapian. Ini membantu meniadakan sebidang untuk supaya tidak terjadi perlintasan kereta api," ujarnya.

Ditambahkan mantan Camat Matraman ini, dengan pembangunan flyover Cakung ini juga untuk membantu menidakan perlintasan sebidang.

Karena sebelumnya di lokasi tersebut memang dulunya sangat macet dan untuk membantu sirkulasi kendaraan.

Berita Terkait
News Update