Ini Profil Jozeph Paul Zhang, Sosok Diduga Penista Agama yang Menantang Dilaporkan ke Polisi

Minggu 18 Apr 2021, 11:43 WIB
Jozeph Paul Zhang diduga hina Rasullah SAW (Tangkapan layar/YouTube/Jozeph Paul Zhang)

Jozeph Paul Zhang diduga hina Rasullah SAW (Tangkapan layar/YouTube/Jozeph Paul Zhang)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Baru-baru ini sebuah video viral yang menayangkan pernyataan pria bernama Jozeph Paul Zhang, video itu heboh karena berisi dugaan penghinaan agama Islam.

Bahkan Jozeph Paul Zhang dalam unggahan Youtubenya sempat mengaku jadi Nabi ke 26.

Tak hanya ityu, Jozeph Paul Zhang juga menantang akan memberikan uang jika ada yang berani melaporkannya soal penistaan agama.

"Kalo Anda bisa bikin laporan polisi atas nama penistaan agama, Gua kasih lu, satu laporan 1 juta (rupiah). Maksimum lima laporan, supaya jangan bilang gua ngibul kan. jadi kan lima juta (rupiah)," tambahnya.

Siapakah Jozeph Paul Zhang

Jozeph Paul Zhang mengaku sebagai apologet Kristen.

"APOLOGET KRISTEN, Memberitakan Injil, mengajar dan memuridkan melalui artikel, buku-buku, maupun tulisan di media sosial dan seminar-seminar Menjawab Iman Kristen. Saat ini telah membaptis ratusan orang ex-Islam yang telah disadarkan melalui pemberitaan Injil yang dilakukan baik lisan maupun tulisan di Indonesia dan di Benua Eropa.," tulis Jozeph Paul Zhang pada profil blognya.

Adapun Apologetika Kristen adalah ilmu sistematis yang mempertahankan dan menjelaskan iman dan kepercayaan Kristen.

Selain itu, ia juga merupakan seorang YouTuber yang membahas soal agama kristen dan kini subsribernya lebih dari 50 ribu.

Videonya viral dan diunggah ulang oleh warganet di media sosial.

Diketahui, baru-baru ini Jozeph Paul Zhang menyebut ia adalah nabi ke-26.

“Nih gw nih, Nabi ke 26 Joseph Paul Zhang, meluruskan kesesatan ajaran Nabi ke-25 dan kecabulannya yang maha cabulullah. Kalau anda bisa bikin laporan polisi ya atas penistaan agama gua kasih loh, 1 laporan 1 juta, maksimal 5 laporan, supaya jangan bilang gue ngibul gitu kan," ucapnya.

Pernyataan kontrovesi Jozeph itu kemudian viral di media sosial, Josep kemudian dilaporkan oleh pengacara Husin Alwi ke Bareskrim Polri. (cr09)

Berita Terkait

News Update