JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Buah blewah akan banyak kita jumpai selama bulan suci Ramadan.
Buah ini biasanya digunakan sebagai penyegar di wilayah Asia Tenggara. Blewah memiliki bentuk yang hampir sama dengan buah melon, tetapi keduanya memiliki warna daging yang berbeda.
Blewah menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan karena mengandung vitamin A, C, B6, kalium, folat, protein, magnesium, mangan, natrium, tembaga, seng, kobalt, karbohidrat, dan krom.
Selain itu, blewah masih memiliki banyak manfaat lain. Dikutip dari berbagai sumber berikut 5 manfaat buah blewah.Berikut manfaat blewah untuk kesehatan.
Bisa membantu menurunkan berat badan
Blewah tercatat memiliki kandungan gula yang rendah dan kalori yang rendah sehingga baik dikonsumsi bagi Anda yang sedang menjalani program diet.
Bisa membantu menurunkan Darah tinggi
Kandungan kalium, potasium, dan vitamin C yang ada di dalam buah blewah dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan mengontrol tekanan darah.
Bisa membantu menyembuhkan Kolesterol
Buah blewah sangat kaya akan kandungan vitamin C yang mana vitamin tersebut dapat membantu menurunkan kadar kolesterol tinggi dan menjaga kesehatan kardiovaskular.
Bisa membantu menghindari penyakit jantung
Kandungan vitamin C yang ada di dalam buah blewah dapat membantu mengurangi risiko terkena penyakit jantung dan juga menjaga kesehatan jantung.
Bisa membantu mencegah kanker rahim
Kandungan betakaroten, vitamin C, dan asam folat di blewah akan dapat sangat membantu mencegah tumbuhnya sel-sel kanker pada rahim. (cr03)