JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Buka puasa dengan kolak pisang atau es timun suri setelah buka puasa sudah biasa.
Ditengah bulan Ramadhan dengan curah hujan yang lumayan tinggi boleh sekali coba menu yang satu ini, Ronde Jahe Kacang Tanah.
Gerobak Ronde Mang Atin, dapat menjadi pilihan warga Jakarta Pusat yang ingin merasakan hangatnya tubuh pasca buka puasa.
Bertempat di pinggir jalan Cempaka Putih Raya, Cemp. Putih Timur, Kec. Cemp.
Putih, Jakarta Pusat (persis di seberang KFC), pelanggan bisa menikmati satu porsi ronde jahe seharga lima belas ribu saja.
Ronde Jahe atau biasa juga dikenal sebagai wedang ronde merupakan perpaduan makanan khas nusantara dan Tionghoa.
Dalam Tionghoa, Ronde disebut juga sebagai tangyuan.
Sama halnya dengan ronde nusantara, tangyuan juga terbuat dari tepung ketan dengan campuran sedikit air.
Ronde atau tangyuan ini bisa dibuat polos atau diberi beragam isian sesuai selera.
"Ronde ini dari tepung ketan terus pewarna makanan, jadi warna warni," ujar Atin saat ditemui di pangkalannya pada Kamis (15/4).
Sebagaimana yang dideskripsikan, Ronde Jahe Mang Atin juga terdiri dari bahan utama yang sama.