ADVERTISEMENT

Ronde Jahe, Buka Puasa dengan yang Hangat, Andalan Kedai Milik Atin

Jumat, 16 April 2021 14:40 WIB

Share
Pedagang Wedang Jahe dan Ronde. (cr07)
Pedagang Wedang Jahe dan Ronde. (cr07)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Buka puasa dengan kolak pisang atau es timun suri setelah buka puasa sudah biasa.

Ditengah bulan Ramadhan dengan curah hujan yang lumayan tinggi boleh sekali coba menu yang satu ini, Ronde Jahe Kacang Tanah.

Gerobak Ronde Mang Atin, dapat menjadi pilihan warga Jakarta Pusat yang ingin merasakan hangatnya tubuh pasca buka puasa. 

Bertempat di pinggir jalan Cempaka Putih Raya, Cemp. Putih Timur, Kec. Cemp.

Putih, Jakarta Pusat (persis di seberang KFC), pelanggan bisa menikmati satu porsi ronde jahe seharga lima belas ribu saja.

Ronde Jahe atau biasa juga dikenal sebagai wedang ronde merupakan perpaduan makanan khas nusantara dan Tionghoa. 

Dalam Tionghoa, Ronde disebut juga sebagai tangyuan.

Sama halnya dengan ronde nusantara, tangyuan juga terbuat dari tepung ketan dengan campuran sedikit air. 

Ronde atau tangyuan ini bisa dibuat polos atau diberi beragam isian sesuai selera.

"Ronde ini dari tepung ketan terus pewarna makanan, jadi warna warni," ujar Atin saat ditemui di pangkalannya pada Kamis (15/4).

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT