Kerap Tergenang, Warga Minta Pemerintah Segera Lakukan Perbaikan Agar Jalan Mabes Hankam Bebas Banjir

Rabu 14 Apr 2021, 20:12 WIB
Banjir di Cipayung, Jaktim. (ifand)

Banjir di Cipayung, Jaktim. (ifand)

CIPAYUNG, POSKOTA.CO.ID - Banjir yang menutup akses jalan Mabes Hankam, Cipayung, Jakarta Timur, akibat sistem drainase yang buruk dan kondisi tanah yang cekung.

Meski begitu, pemerintah terkait pun belum mencoba mencari cara untuk mengatasi genangan yang kerap muncul setiap hujan turun. 

Novan, 39, warga sekitar mengatakan, banjir yang terjadi di Jalan Mabes Hankam sudah yang kesekian kalinya terjadi.

Dimana sejak dirinya pindah pada tahun 2016 lalu genangan sudah terlihat.

"Pokoknya kalau hujan besar satu jam lebih pasti airnya naik. Itu gara-gara air yang ada di saluran tak masuk gorong-gorong dan malah tumpah ke jalan," katanya, Rabu (14/4). 

Dikatakan Novan, kondisi jalan Mabes Hankam yang memang cekung, membuat genangan tak bisa terhindarkan.

Namun meski begitu, pemerintah terkait belum juga memberikan solusi untuk mengatasi genangan yang selama ini terjadi.

"Waktu itu beberapa tahun yang lalu sempat di tinjau untuk mengatasi banjir, cuma nggak diapa-apain soalnya masih begini juga," ujarnya.

Atas kondisi itu, Novan dan warga lainnya berharap pemerintah kota Jakarta Timur segera mengambil tindakan.

Dengan memperbaiki saluran air yang ada, diharapkan bisa mengatasi banjir yang selama ini kerap terjadi.

"Harapannya segera diperbaiki, karena pernah banjir juga mencapai 1 meter. Ini rumah saya saja sudah dinaikin biar nggak tergenang," tuturnya. 

Berita Terkait

News Update