Total 388 Lapak Pedagang di  Pasar Inpres Pasar Minggu Jadi Abu Akibat Amukan Si Jago Merah 

Selasa 13 Apr 2021, 04:22 WIB
Ilustrasi kebakaran. (ist)

Ilustrasi kebakaran. (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Total sebanyak 388 lapak kios pedagang di Pasar Inpres Pasar Minggu jadi abu akibat dilalap si jago merah pada Senin (13/3/2021) malam.

 Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan, Herbert Filder Lumban Gaol merincikan  338 lapak pedagang yang terbakar terdiri dari 268 lapak di basement dan 120 di lantai dasar.

"Yang terbakar dari basement, Belum diketahui penyebab kebakaran karena masih menunggu kepolisian," kata Herbert kepada wartawan di lokasi.

 Ia juga menambahkan pihaknya telah memadamkan gedung berlantai lima milik pasar Perumda PD Pasar Jaya. 

Sebelumnya petugas kerahkan 30 mobil unit pemadam kebakaran dan robot untuk menjinakkan api. 129 petugas pun melakukan pendinginan di lokasi sekira pk. 23:30 malam. 

Berita Terkait
News Update