Persiapan Ramadan, BPBD Kabupaten Tangerang Semprot Disinfektan di 30 Masjid

Senin 12 Apr 2021, 22:00 WIB
Petugas BPBD Kabupaten Tangerang melakukan penyemprotan disinfektan di masjid. (foto: ridsha vimanda nasution)

Petugas BPBD Kabupaten Tangerang melakukan penyemprotan disinfektan di masjid. (foto: ridsha vimanda nasution)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Puluhan masjid yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang disemprot disinfektan.

Penyemprotan disinfektan itu dilakukan oleh petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang. 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, ada 30 masjid sudah disemprot disinfektan. 

"Hari ini sudah 30 masjid di beberapa wilayah Kabupaten Tangerang disemprot disinfektan. Ini sebagai bentuk antisipasi penyebaran Covid-19," ujarnya dihubungi Poskota.co.id, Senin (12/4/2021).

Kosrudin menuturkan, penyemprotan disinfektan dilakukan dengan 50 personel BPBD Kabupaten Tangerang. 

"Penyemprotan disinfektan dilakukan di masjid-masjid besar saja. Tidak semua masjid kami semprot. Tapi dengan yang kita lakukan jadi contoh para DKM masjid untuk lakukan penyemprotan disinfektan," ungkapnya. 

Karena itu, Kosrudin berharap, penyemprotan disinfektan di masjid-masjid bisa dilakukan minimal tiga hari sekali atau seminggu sekali.

"Sekarang sudah masuk bulan Ramadan. Masjid itu dipakai buat tarawih, makanya minimal tiga hari sekali disemprot disinfektan," tandasnya. 

Dia merinci, masjid yang telah disemprot di antaranya di wilayah Kecamatan Tigaraksa, Kecamatan Balaraja, Kecamatan Pasar Kemis, Kecamatan Kelapa Dua. (kontributor tangerang/ridsha vimanda nasution)

Berita Terkait

Sepertiga untuk Makanan 

Rabu 14 Apr 2021, 08:00 WIB
undefined
News Update