Menu Makanan Simpel! Ini Dia Resep Semur Daging Lezat dan Bergizi Khas Indonesia

Senin 12 Apr 2021, 19:15 WIB
Hidangan semur daging enak (ist)

Hidangan semur daging enak (ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Mau membuat masakan simpel dan bergizi? Coba buat semur daging aja yuk.

Semur daging biasa diolah dengan campuran kecap manis dan menambahkan sedikit air agar terasa lebih encer.

Tidak hanya itu, semur daging bisa juga disajikan dengan kuah kental dan ditambahkan telur, tempe, tahu atau diganti dengan beberapa potongan ayam atau daging sapi.

Lantas, bagaimana cara membuat semur daging yang baik dan benar? Mengutip dari berbagai sumber, ini dia resep membuat semur daging.

Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan:

250 g daging sapi, potong-potong

2 buah kentang ukuran sedang, potong-potong

50 gram soun, seduh dan tiriskan

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 sendok makan kecap manis

2 buah cabai merah besar

1 ruas jahe, memarkan

1 batang kayu manis

1 lembar daun salam

minyak goring secukupnya

merica bubuk secukupnya

air secukupnya

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

Cara membuat:

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe.

Setelah tumisan menimbulkan aroma yang harum, masukkan daging dan masak hingga berubah warna.

Masukkan kentang, kemudian tuangi air. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.

Masak hingga daging dan kentang empuk. Setelah itu masukkan soun yang sudah ditiriskan airnya. (cr03)

Berita Terkait

News Update