Ditreskrimsus Polda Jatim Melakukan Sidak Kebutuhan Pokok Jelang Ramadan

Senin 12 Apr 2021, 20:09 WIB
Tim Satgas Pangan Polda Jatim melakukan pengecekan harga dan stok sembako di Pasar Wonokromo Surabaya. (ist)

Tim Satgas Pangan Polda Jatim melakukan pengecekan harga dan stok sembako di Pasar Wonokromo Surabaya. (ist)

• Harga kemarin untuk Cabe rawit merah perkilo Rp55.000 sedangkan harga hari ini naik menjadi Rp70.000,

• Harga kemarin untuk Bawang merah perkilo Rp30.000 sedangkan harga hari ini tetap Rp30.000

• Harga kemarin untuk Bawang putih perkilo Rp25.000,-  sedangkan harga hari ini tetap Rp25.000.

Dirreskrimsus Polda Jatim, Kombes Farman mengatakan, ketersediaan bahan pokok untuk saat ini masih aman, namun ada beberapa komoditas lain yang mengalami kenaikan harga.

"Untuk ketersediaan bahan pokok saat ini masih aman dan untuk harga masih relatif stabil, namun terjadi kenaikan harga untuk daging ayam, telor ayam ras, cabe keriting dan cabe rawit merah," paparnya. 

Kombes Farman menegaskan, kepada para pedagang, untuk tidak melakukan penimbunan, dan mendistribusikan barang dengan harga normal. 

"Memberikan himbauan kepada pelaku usaha pangan tersebut untuk tidak melakukan penimbunan dan supaya segera mendistribusikan barang dengan harga normal kepada konsumen," tegasnya. 

"Kami akan melakukan pengawasan dan pengecekan kembali terhadap pelaku usaha pangan tersebut, secara rutin. Untuk memastikan barang tetap tersedia dengan harga yang normal," pungkasnya. 

Giat tersebut dipimpin Dirreskrimsus Polda Jatim, Kombes Farman, selaku Kepala Satgas Pangan Daerah Jatim dan dihadiri oleh Kepala Dinas Perkebunan, Ketua KPPU, Dinas perindustrian dan perdagangan, Dinas Peternakan, Dinas Pertanian, Perum Bulog Wilayah Jatim, Kasubdit 1 Indagsi, dan Tim Satgas Pangan Polda Jatim. (ilham)

Berita Terkait
News Update