Renovasi Masjid Jami Kramat Luar Batang Sudah Memasuki Tahap Finishing

Sabtu 10 Apr 2021, 23:50 WIB
Masjid Jami Kramat Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara sudah memasuki tahap akhir. (Yono)

Masjid Jami Kramat Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara sudah memasuki tahap akhir. (Yono)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID –  Proses renovasi Masjid Jami Kramat Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara sudah memasuki 90 persen pengerjaan.

Diperkirakan pada pekan awal bulan Ramadhan seluruh pengerjaan renovasi sudah rampung. 

Pantauan Poskota di lokasi Sabtu (10/4/2021), para pekerja masih melakukan kegiatan ringan seperti merapikan sisa sisa pembangunan.

Adapun perbaikan berupa peninggian plasa pada bagian depan masjid sudah selesai dilakukan. Dinding masjid juga sudah dilakukan cat ulang. 

Sekretaris Masjid Luar Batang Daeng Mansur menceritakan revitalisasi masjid yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta sejak bulan Januari 2021 silam kini sudah memasuki tahap akhir atau finishing.

“Ini sudah 90 persen karena (pekerjaan) yang besar besar sudah selesai,” ucap Mansur saat ditemui di kantornya, Sabtu (10/4/2021). 

Pekerjaan yang saat ini dilakukan mencakup revisi pekerjaan seperti perbaikan ringan lantai yang dianggap tidak sempurna saat pemasangan. 

“Mudah-mudahan pekan pertama (Ramadhan) selesai,” sambung Mansur. 

Rencananya setelah proyek revitalisasi tersebut selesai, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan mengunjungi Masjid Luar Batang. 

“Insya Allah, saya dengar datang Ramadhan ini. Tapi belum tahu tanggalnya, saya dengar pas tarawih keliling tapi belum bisa pastikan,” katanya. 

Revitalisasi yang dilaksanakan oleh Pemprov DKI Jakarta mencakup instalasi listrik Masjid Luar Batang. Jumlah kamera CCTV juga ditambah dari sebelumnya 16 unit menjadi lebih dari 50 unit. 

News Update