SERANG, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, menyalurkan insentif bagi guru dan tenaga kependidikan swasta.
Secara simbolik, penyerahan insentif guru dan tenaga kependidikan swasta dilakukan oleh Gubernur Banten Wahidin Halim kepada delapan guru penerima yang mewakili delapan Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Banten.
Dalam kesempatan itu, Gubenur Banten menegaskan, sektor pendidikan menjadi prioritas dalam pembangunan Provinsi Banten. Pemerintah Provinsi Banten terus berupaya meningkatkan daya saing sumber daya manusia Banten.
"Saya percaya dan meyakini, bahwa suatu negara yang dikatakan maju, yaitu negara yang memberikan perhatian kepada guru, kepada pendidikan. Karena itulah pendidikan menjadi prioritas bagi saya, bagi Provinsi Banten," tegas Gubernur saat menyalurkan insentif guru swasta di Rumah Dinas Gubernur Banten di Kota Serang, Rabu (7/4/2021).
Gubenur melanjutkan, pembangunan sektor pendidikan perlu dukungan penuh pada semua elemen. Baik dari sisi infrastruktur, guru, wali murid, murid, maupun manajemen sekolah untuk bersinergi dalam menyelesaikan seluruh permasalahan pendidikan di Banten.
"Dari hati kecil saya memang punya niat, ketika saya terpilih menjadi Gubernur adalah bagaimana caranya menyejahterakan guru. Berangkat dari pengalaman, saya paham betul perjalanan hidup seorang guru. Saya merasakan betul kesulitan guru dalam menata ekonomi dan kehidupannya," ungkap mantan Wali Kota Tangerang ini.
Ia menambahkan, guru merupakan pahlawan yang kesejahteraannya harus dijamin, terlepas itu guru swasta ataupun negeri.
"Pemberian insentif kepada guru dan tenaga kependidikan bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan mereka yang selama ini telah berkontribusi dalam meningkatkan sumber daya manusia di Provinsi Banten," tambahnya.
Gubernur berharap, insentif yang diberikan kepada pendidik dan tenaga kependidikan di SMA/SMK/SKh swasta se-Provinsi Banten ini bermanfaat dan menjadi motivasi agar terus meningkatkan peran dalam memberikan pendidikan kepada generasi muda di Banten.
"Ini yang bisa kami berikan, semoga bermanfaat. Saya doakan untuk terus semangat dan berjuang dalam menghasilkan anak-anak yang berkualitas, sehingga anak-anak kita dapat meraih cita-citanya di masa depan," ungkapnya.
Terkait infrastruktur pendidikan yang harus dibagun, Gubernur menegaskan dirinya menargetkan tahun ini infrastruktur bagi sekolah selesai. "Alhamdulilah, sekarang pelan-pelan sudah terselesaikan," pungkasnya.